Donnerstag, 21. Mai 2026
09.15 bis 18.30 Uhr
IKP Zürich

Informationen
Dies ist ein IKP-Fortbildungsseminar für Ernährungsfachpersonen. Du möchtest dabei sein? Dann melde dich hier an.
Inhalt
Intuitiv essen: Eine nachhaltige, individuelle Ernährungsweise für achtsame Menschen
Intuitives Essen gewinnt zunehmend an Bedeutung – als Alternative zu Diäten und restriktiven Essmustern für achtsame Menschen, die eine nachhaltige Ernährungsweise suchen. Doch was genau steckt dahinter? Was bedeutet intuitiv essen konkret und wie können wir es sinnvoll in unsere Beratungspraxis integrieren?
In dieser praxisorientierte Fortbildung beschäftigen wir uns mit den Grundprinzipien des Intuitiven Essens. Wir lernen, für welche KlientInnen intuitiv essen passend ist und welche Hilfsmittel wir zur Anwendung im Beratungskontext einsetzen können.
Die Fortbildung legt den Schwerpunkt auf die Umsetzung der intuitiven Ernährungsweise in der Beratung. Ziel ist es, KlientInnen einfühlsam und kompetent auf dem Weg zu einem natürlichen, entspannten Essverhalten zu begleiten. Durch alltagstaugliche Impulse, interaktive Übungen und den fachlichen Austausch entwickeln wir Werkzeuge, um KlientInnen individuell und ressourcenorientiert zu unterstützen.
Nach der Fortbildung können Sie das Konzept des intuitiven Essens praxisnah in Ihrer Beratung umsetzen. Sie erhalten Materialien und Werkzeuge, um KlientInnen bei einem gelassenen und unbeschwerten Essverhalten zu begleiten.